Corso Assaggiatore Olio di oliva in Sabina

assaggiatore olio

CORSO ASSAGGIATORE OLIO DI OLIVA

L’azienda speciale Centro Italia della CCIAA di Rieti Viterbo, in collaborazione con ASAFAssociazione Sabina Flavuor, sta organizzando nella Sabina un Corso per Assaggiatore di olio di oliva.

Il Corso, organizzato ai sensi dell’art. 2 del D.M. 7 ottobre 2021,  avrà una durata di 39 ore e si svolgerà, dal 14 ottobre al 18 novembre 2024, nelle  giornate di lunedì, mercoledì e venerdì, dalle ore 16 alle ore 19.

Il calendario dettagliato sarà pubblicato a breve.
Il corpo docente è rappresentato da capi panel, docenti universitari e professionisti esperti nella materia.

La quota di iscrizione è di € 500 IVA compresa.

Per iscriversi si deve compilare  il modulo di pre-iscrizione ed inviarlo a formazione@aziendacentroitalia.it

La quota di partecipazione sarà versata successivamente su richiesta degli uffici.

Il corso sarà avviato con almeno 10 partecipanti.

Per assicurare un livello qualitativo soddisfacente non sarà possibile ammettere al corso più di 20 partecipanti, in caso di un numero di richieste eccedente sarà preso in considerazione l’ordine cronologico di arrivo dei modelli di pre-iscrizione.

In ogni caso le richieste di iscrizione saranno ammesse fino al 30 settembre p.v..

MODULO DI ISCRIZIONE CORSO ASSAGGIATORE OLIO

Il corso di Assaggiatore di Olio di Oliva rientra nel percorso formativo di Tecnico ed esperto degli oli di oliva vergini ed extra vergini, al termine del quale è possibile iscriversi presso l’apposito Elenco nazionale, istituito ai sensi dell’art. 3 della legge n. 313/1998, e richiedere così l’inserimento nei diversi Comitati assaggio ufficiali di olio di oliva operanti in Italia.

Il percorso formativo di Tecnico ed esperto degli oli di oliva vergini ed extra vergini prevede infatti due fasi:

1. conseguire l’Attestato di idoneità fisiologica all’assaggio degli oli di oliva vergini frequentando con profitto un Corso per Assaggiatore Olio di oliva,

2. frequentare  20 Giornate di assaggio dell’Olio di Oliva.

Decreto MiPAF del 7 ottobre 2021